Исследование характеристик виноматериалов, изготовленных из винограда, выращенного в Республике Беларусь

Силич М. В., Почицкая И. М., Рослик В. Л.
2017

В статье представлены исследования опытных образцов виноматериалов из винограда сортов Кристалл, Бианка, Зилга и Маршал Фош, выращенного на территории Республики Беларусь. Полученные в результате брожения виноградные виноматериалы соответствовали всем необходимым физико-химическим показателям и органолептическим характеристикам. Проанализированы минеральный и компонентный состав виноматериалов, составлены профилограммы для каждого сорта винограда по основным ароматическим соединениям. Опытные образцы виноградных виноматериалов содержали массовую долю фосфора, калия, натрия, железа, меди и цинка в диапазонах, характерных для данных наименований продуктов. Соотношение K и Na в виноматериалах находилось в характеристических промежутках, свойственным для качественных вин. Содержание общих фенольных соединений в красных образцах виноматериалов, позволяет рекомендовать потребление готового продукта в профилактических целях для предотвращения преждевременного старения и сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования, приведенные в статье, подтверждают возможность применения белорусских сортов винограда в производстве ароматизированных вин для расширения рынка винодельческой продукции.

Силич М. В., Почицкая И. М., Рослик В. Л. Исследование характеристик виноматериалов, изготовленных из винограда, выращенного в Республике Беларусь. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(2):74-84.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник