@article{Кадолич Ж. В.2017-09-30, author = { Кадолич Ж. В.}, title = {Экспериментальное обоснование применения метода электретно-термического анализа для исследования тыквенного масла}, year = {2017}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Рассмотрено представление о тыквенном масле как одном из наиболее полезных продуктов питания. Предложено расширить номенклатуру способов оценки свойств тыквенного масла за счет метода электретно-термического анализа. Тыквенное масло является жидкой диэлектрической средой, при равномерном нагревании которой экспериментально установлен факт протекания термостимулированных токов. Процессы деполяризации в образцах масла могут являться результатом разрушения координированных структур - ассоциатов, образованных с участием триглицеридов насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5013}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4993}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }