%0 article %A Кадолич Ж. В., %T Экспериментальное обоснование применения метода электретно-термического анализа для исследования тыквенного масла %D 2017 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X Рассмотрено представление о тыквенном масле как одном из наиболее полезных продуктов питания. Предложено расширить номенклатуру способов оценки свойств тыквенного масла за счет метода электретно-термического анализа. Тыквенное масло является жидкой диэлектрической средой, при равномерном нагревании которой экспериментально установлен факт протекания термостимулированных токов. Процессы деполяризации в образцах масла могут являться результатом разрушения координированных структур - ассоциатов, образованных с участием триглицеридов насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. %U https://www.academjournals.by/publication/5013