RT - article SR - Electronic T1 - Экспериментальное обоснование применения метода электретно-термического анализа для исследования тыквенного масла JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2017-09-30 A1 - Кадолич Ж. В., YR - 2017 UL - https://www.academjournals.by/publication/5013 AB - Рассмотрено представление о тыквенном масле как одном из наиболее полезных продуктов питания. Предложено расширить номенклатуру способов оценки свойств тыквенного масла за счет метода электретно-термического анализа. Тыквенное масло является жидкой диэлектрической средой, при равномерном нагревании которой экспериментально установлен факт протекания термостимулированных токов. Процессы деполяризации в образцах масла могут являться результатом разрушения координированных структур - ассоциатов, образованных с участием триглицеридов насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.