%0 article %A Ловкис З. В., %A Ловкис Е. З., %A Моргунова Е. М., %T Организационная структура системы достижения качества продовольственного сырья и пищевой продукции %D 2017 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X В статье рассмотрены результаты созданной в РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» последовательной, комплексной, замкнутой системы достижения качества пищевых продуктов. Стандартизация, контроль качества, сертификация - основные составляющие системы. Работу всей системы обобщает постоянный мониторинг качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции. В соответствии с этой целью решаются задачи по обеспечению изготовителя необходимыми стандартами, методиками, технологиями, по которым он будет производить продукцию, максимально удовлетворяющую потребителя. %U https://www.academjournals.by/publication/5014