TY - JOUR T1 - Организационная структура системы достижения качества продовольственного сырья и пищевой продукции JF - Пищевая промышленность: наука и технологии AU - Ловкис З. В., AU - Ловкис Е. З., AU - Моргунова Е. М., Y1 - 2017-12-30 UR - https://www.academjournals.by/publication/5014 N2 - В статье рассмотрены результаты созданной в РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» последовательной, комплексной, замкнутой системы достижения качества пищевых продуктов. Стандартизация, контроль качества, сертификация - основные составляющие системы. Работу всей системы обобщает постоянный мониторинг качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции. В соответствии с этой целью решаются задачи по обеспечению изготовителя необходимыми стандартами, методиками, технологиями, по которым он будет производить продукцию, максимально удовлетворяющую потребителя.