Использование порошка виноградных косточек в технологии изготовления мясосодержащих полуфабрикатов с мясом утки

Божко Н. В., Тищенко В. И., Пасечный В. Н.
2017

В статье представлены результаты изучения влияния порошка из косточек красного винограда на окислительные процессы в мясо-содержащих полуфабрикатах с мясом утки. Было показано, что внесение порошка из косточек красного винограда сорта Изабелла в состав полуфабрикатов замедляет окислительные процессы в продукте, уменьшая образование перекисей и гидроперекисей, тормозит накопление вторичных продуктов окисления, сохраняя и улучшая качество продукции на протяжении всего срока хранения.

Божко Н. В., Тищенко В. И., Пасечный В. Н. Использование порошка виноградных косточек в технологии изготовления мясосодержащих полуфабрикатов с мясом утки. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(4):19-24.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник