%0 article %A Божко Н. В., %A Тищенко В. И., %A Пасечный В. Н., %T Использование порошка виноградных косточек в технологии изготовления мясосодержащих полуфабрикатов с мясом утки %D 2017 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X В статье представлены результаты изучения влияния порошка из косточек красного винограда на окислительные процессы в мясо-содержащих полуфабрикатах с мясом утки. Было показано, что внесение порошка из косточек красного винограда сорта Изабелла в состав полуфабрикатов замедляет окислительные процессы в продукте, уменьшая образование перекисей и гидроперекисей, тормозит накопление вторичных продуктов окисления, сохраняя и улучшая качество продукции на протяжении всего срока хранения. %U https://www.academjournals.by/publication/5017