RT - article SR - Electronic T1 - Использование порошка виноградных косточек в технологии изготовления мясосодержащих полуфабрикатов с мясом утки JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2017-12-30 A1 - Божко Н. В., A1 - Тищенко В. И., A1 - Пасечный В. Н., YR - 2017 UL - https://www.academjournals.by/publication/5017 AB - В статье представлены результаты изучения влияния порошка из косточек красного винограда на окислительные процессы в мясо-содержащих полуфабрикатах с мясом утки. Было показано, что внесение порошка из косточек красного винограда сорта Изабелла в состав полуфабрикатов замедляет окислительные процессы в продукте, уменьшая образование перекисей и гидроперекисей, тормозит накопление вторичных продуктов окисления, сохраняя и улучшая качество продукции на протяжении всего срока хранения.