@article{Тананайко Т. М.2017-12-30, author = { Тананайко Т. М., Пушкарь А. А., Соловей В. И.}, title = {Оптимизация процесса биосинтеза этанола в технологии получения зерновых дистиллятов}, year = {2017}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Целью представленной работы являлось исследование процесса ферментации с максимальным уровнем накопления этилового спирта и низким содержанием растворимых несброженных углеводов. В процессе экспериментальных работ была исследована зерновая бражка, проведена оптимизацияпроцесса брожения при производстве зерновых дистиллятов, сделан анализ физико-химических показателей зерновой бражки, полученной в оптимизированных условиях процесса брожения. Проведение оптимизации процесса ферментации позволило подобрать дозировки ферментного препарата глюкоамилазы и начальной концентрации дрожжевых клеток для обеспечения максимального уровня накопления этилового спирта при сбраживании высококонцентрированного сусла при производстве зерновых дистиллятов.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5018}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4998}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }