%0 article %A Тананайко Т. М., %A Пушкарь А. А., %A Соловей В. И., %T Оптимизация процесса биосинтеза этанола в технологии получения зерновых дистиллятов %D 2017 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X Целью представленной работы являлось исследование процесса ферментации с максимальным уровнем накопления этилового спирта и низким содержанием растворимых несброженных углеводов. В процессе экспериментальных работ была исследована зерновая бражка, проведена оптимизацияпроцесса брожения при производстве зерновых дистиллятов, сделан анализ физико-химических показателей зерновой бражки, полученной в оптимизированных условиях процесса брожения. Проведение оптимизации процесса ферментации позволило подобрать дозировки ферментного препарата глюкоамилазы и начальной концентрации дрожжевых клеток для обеспечения максимального уровня накопления этилового спирта при сбраживании высококонцентрированного сусла при производстве зерновых дистиллятов. %U https://www.academjournals.by/publication/5018