PT - JOURNAL ARTICLE AU - Тананайко Т. М., AU - Пушкарь А. А., AU - Соловей В. И., TI - Оптимизация процесса биосинтеза этанола в технологии получения зерновых дистиллятов DP - 2017-12-30 TA - Пищевая промышленность: наука и технологии SO - https://www.academjournals.by/publication/5018 AB - Целью представленной работы являлось исследование процесса ферментации с максимальным уровнем накопления этилового спирта и низким содержанием растворимых несброженных углеводов. В процессе экспериментальных работ была исследована зерновая бражка, проведена оптимизацияпроцесса брожения при производстве зерновых дистиллятов, сделан анализ физико-химических показателей зерновой бражки, полученной в оптимизированных условиях процесса брожения. Проведение оптимизации процесса ферментации позволило подобрать дозировки ферментного препарата глюкоамилазы и начальной концентрации дрожжевых клеток для обеспечения максимального уровня накопления этилового спирта при сбраживании высококонцентрированного сусла при производстве зерновых дистиллятов.