RT - article SR - Electronic T1 - Оптимизация процесса биосинтеза этанола в технологии получения зерновых дистиллятов JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2017-12-30 A1 - Тананайко Т. М., A1 - Пушкарь А. А., A1 - Соловей В. И., YR - 2017 UL - https://www.academjournals.by/publication/5018 AB - Целью представленной работы являлось исследование процесса ферментации с максимальным уровнем накопления этилового спирта и низким содержанием растворимых несброженных углеводов. В процессе экспериментальных работ была исследована зерновая бражка, проведена оптимизацияпроцесса брожения при производстве зерновых дистиллятов, сделан анализ физико-химических показателей зерновой бражки, полученной в оптимизированных условиях процесса брожения. Проведение оптимизации процесса ферментации позволило подобрать дозировки ферментного препарата глюкоамилазы и начальной концентрации дрожжевых клеток для обеспечения максимального уровня накопления этилового спирта при сбраживании высококонцентрированного сусла при производстве зерновых дистиллятов.