Биотехнология низколактозного продукта на молочной основе
2017
Приведены результаты исследований по применению β-галактозидазы для расщепления лактозы в молоке с целью дальнейшего его использования для производства кисломолочного продукта. Обоснован выбор компонентного состава рецептур, обеспечивающих высокую биологическую ценность продукта. Приведены экспериментальные данные изменения содержания углеводов при использовании различных заквасочных препаратов. Показано, что комплекс биотехнологических приемов обеспечивает снижение содержания лактозы в конечном продукте до 1 г на 100 г продукта.
Моисеева Л. А., Романчук И. О., Рудакова Т. В. Биотехнология низколактозного продукта на молочной основе. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(4):42-46.
Цитирование
Список литературы