TY - JOUR T1 - Биотехнология низколактозного продукта на молочной основе JF - Пищевая промышленность: наука и технологии AU - Моисеева Л. А., AU - Романчук И. О., AU - Рудакова Т. В., Y1 - 2017-12-30 UR - https://www.academjournals.by/publication/5020 N2 - Приведены результаты исследований по применению β-галактозидазы для расщепления лактозы в молоке с целью дальнейшего его использования для производства кисломолочного продукта. Обоснован выбор компонентного состава рецептур, обеспечивающих высокую биологическую ценность продукта. Приведены экспериментальные данные изменения содержания углеводов при использовании различных заквасочных препаратов. Показано, что комплекс биотехнологических приемов обеспечивает снижение содержания лактозы в конечном продукте до 1 г на 100 г продукта.