RT - article SR - Electronic T1 - Гигиеническое обоснование разработки специализированных хлебобулочных изделий для питания беременных и кормящих женщин JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2017-03-30 A1 - Лаптенок Н. С., A1 - Гусаревич Н. В., A1 - Дурманова С. А., A1 - Кедрова И. И., A1 - Мельникова Л. А., YR - 2017 UL - https://www.academjournals.by/publication/5032 AB - В статье приведены результаты анализа ретроспективных данных о фактическом питании беременных и кормящих женщин Республики Беларусь, обоснование по ингредиентному составу и отдельным показателям пищевой ценности специализированных пищевых продуктов для беременных и кормящих женщин, обуславливающие направления в разработке специализированных хлебобулочных изделий для беременных и кормящих женщин.