%0 article %A Ловкис З. В., %T Вклад Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в обеспечение населения качественными продуктами питания %D 2016 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X В статье обозначена роль Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в обеспечении продовольственной безопасности страны. Постоянная работа ученых по научному сопровождению и развитию отраслей пищевой промышленности, разработке широкого ассортимента новых продуктов питания, повышению качества и безопасности пищевых продуктов позволила повысить их конкурентоспособность и экспортный потенциал и снизить импорт. Отмечены успехи по разработке продуктов функционального назначения, продуктов для детского питания, новых технологий для всех отраслей пищевой промышленности. %U https://www.academjournals.by/publication/5074