TY - JOUR T1 - Вклад Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в обеспечение населения качественными продуктами питания JF - Пищевая промышленность: наука и технологии AU - Ловкис З. В., Y1 - 2016-09-30 UR - https://www.academjournals.by/publication/5074 N2 - В статье обозначена роль Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в обеспечении продовольственной безопасности страны. Постоянная работа ученых по научному сопровождению и развитию отраслей пищевой промышленности, разработке широкого ассортимента новых продуктов питания, повышению качества и безопасности пищевых продуктов позволила повысить их конкурентоспособность и экспортный потенциал и снизить импорт. Отмечены успехи по разработке продуктов функционального назначения, продуктов для детского питания, новых технологий для всех отраслей пищевой промышленности.