Отличительные особенности выделения и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции

Козельцева Е. И., Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Петрова Э. А.
2016

По данным ВОЗ в последние годы регистрируется значительное увеличение числа заболеваний, обусловленных потреблением продуктов питания, контаминированных листериями. В статье приведены результаты исследований по выявлению и идентификации Listeriamonocytogenes из рыбы и рыбных продуктов: свежемороженая рыба, пресервы, филе холодного копчения, соленая рыба, креветки, крабовые палочки, полуфабрикаты из рыбы.

Козельцева Е. И., Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Петрова Э. А. Отличительные особенности выделения и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2016;(3):41-44.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник