TY - JOUR T1 - Отличительные особенности выделения и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции JF - Пищевая промышленность: наука и технологии AU - Козельцева Е. И., AU - Почицкая И. М., AU - Лобазова И. Е., AU - Петрова Э. А., Y1 - 2016-09-30 UR - https://www.academjournals.by/publication/5080 N2 - По данным ВОЗ в последние годы регистрируется значительное увеличение числа заболеваний, обусловленных потреблением продуктов питания, контаминированных листериями. В статье приведены результаты исследований по выявлению и идентификации Listeriamonocytogenes из рыбы и рыбных продуктов: свежемороженая рыба, пресервы, филе холодного копчения, соленая рыба, креветки, крабовые палочки, полуфабрикаты из рыбы.