RT - article SR - Electronic T1 - Проведение микробиологического мониторинга пищевых токсикоинфекций (Listeria monocytogenes, Salmonella spp.) на птицеперерабатывающих предприятиях JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2016-09-30 A1 - Савельева Т. А., A1 - Ховзун Т. В., A1 - Шах А. В., A1 - Корако В. Б., YR - 2016 UL - https://www.academjournals.by/publication/5089 AB - Приведены результаты микробиологического мониторинга основных контролируемых бактерий Listeria monocytogenes, Salmonella spp. на птицеперерабатывающих предприятиях. Определены контрольные критические точки, позволяющие отследить присутствие указанных микроорганизмов на птицеперерабатывающих предприятиях. Установлена устойчивость выделенных штаммов Listeria monocytogenes и Salmonella spp. к группам дезинфектантов на основе пероксидов, полигуанидидов, надуксусной кислоты.