RT - article
SR - Electronic
T1 - Проведение микробиологического мониторинга пищевых токсикоинфекций (Listeria monocytogenes, Salmonella spp.) на птицеперерабатывающих предприятиях
JF - Пищевая промышленность: наука и технологии
SP - 2016-09-30
A1 - Савельева Т. А.,
A1 - Ховзун Т. В.,
A1 - Шах А. В.,
A1 - Корако В. Б.,
YR - 2016
UL - https://www.academjournals.by/publication/5089
AB - Приведены результаты микробиологического мониторинга основных контролируемых бактерий Listeria monocytogenes, Salmonella spp. на птицеперерабатывающих предприятиях. Определены контрольные критические точки, позволяющие отследить присутствие указанных микроорганизмов на птицеперерабатывающих предприятиях. Установлена устойчивость выделенных штаммов Listeria monocytogenes и Salmonella spp. к группам дезинфектантов на основе пероксидов, полигуанидидов, надуксусной кислоты.