Влияние продуктов пчеловодства на технологические характеристики мучных композитных смесей и качество хлебобулочных изделий

Русина И. М., Макарчиков А. Ф., Колесник И. М., Троцкая Т. П., Бородина Т. А.
2016

В статье рассматривается влияние некоторых продуктов пчеловодства (меда, перги и гомогенат трутневого расплода) на технологические характеристики мучных композитных смесей, а также качество хлеба. Результаты исследований показали, что вышеперечисленные апиодобавки улучшают биотехнологические свойства дрожжей и положительно влияют на вкус и запах хлеба. Благодаря своему уникальному химическому составу перга и гомогенат трутневого расплода могут рассматриваться в качестве биологически активных добавок для повышения питательной ценности пшеничной муки для производства хлебобулочных изделий.

Русина И. М., Макарчиков А. Ф., Колесник И. М., Троцкая Т. П., Бородина Т. А. Влияние продуктов пчеловодства на технологические характеристики мучных композитных смесей и качество хлебобулочных изделий. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2016;(4):45-53.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник