%0 article %A Русина И. М., %A Макарчиков А. Ф., %A Колесник И. М., %A Троцкая Т. П., %A Бородина Т. А., %T Влияние продуктов пчеловодства на технологические характеристики мучных композитных смесей и качество хлебобулочных изделий %D 2016 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X В статье рассматривается влияние некоторых продуктов пчеловодства (меда, перги и гомогенат трутневого расплода) на технологические характеристики мучных композитных смесей, а также качество хлеба. Результаты исследований показали, что вышеперечисленные апиодобавки улучшают биотехнологические свойства дрожжей и положительно влияют на вкус и запах хлеба. Благодаря своему уникальному химическому составу перга и гомогенат трутневого расплода могут рассматриваться в качестве биологически активных добавок для повышения питательной ценности пшеничной муки для производства хлебобулочных изделий. %U https://www.academjournals.by/publication/5096