TY - JOUR T1 - Влияние продуктов пчеловодства на технологические характеристики мучных композитных смесей и качество хлебобулочных изделий JF - Пищевая промышленность: наука и технологии AU - Русина И. М., AU - Макарчиков А. Ф., AU - Колесник И. М., AU - Троцкая Т. П., AU - Бородина Т. А., Y1 - 2016-12-30 UR - https://www.academjournals.by/publication/5096 N2 - В статье рассматривается влияние некоторых продуктов пчеловодства (меда, перги и гомогенат трутневого расплода) на технологические характеристики мучных композитных смесей, а также качество хлеба. Результаты исследований показали, что вышеперечисленные апиодобавки улучшают биотехнологические свойства дрожжей и положительно влияют на вкус и запах хлеба. Благодаря своему уникальному химическому составу перга и гомогенат трутневого расплода могут рассматриваться в качестве биологически активных добавок для повышения питательной ценности пшеничной муки для производства хлебобулочных изделий.