@article{Мельникова Л. А.2016-12-30, author = { Мельникова Л. А., Гурновская Е. Н., Томашевич С. Е.}, title = {Характеристика льняной муки как перспективного ингредиента при изготовлении сахарного печенья с повышенной пищевой ценностью}, year = {2016}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Статья посвящена исследованию характеристик льняной муки как перспективного ингредиента при обогащении сахарного печенья. Показано, что льняная мука обладает высокой пищевой ценностью, которая определяется аминокислотным и жирно-кислотным составом, комплексом макро- и микронутриентов, что позволяет рассматривать возможность использования ее в качестве добавки для обогащения готовых изделий с целью придания им профилактических свойств. Рассматривается химический состав льняной муки в сравнении с пшеничной мукой высшего и первого сорта, органолептическая и физико-химическая оценка качества сахарного печенья, изготовленного по рецептуре с добавлением 20 % льняной муки, пищевая ценность готового изделия.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5099}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5079}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }