ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ НА ИНТЕНСИФИКАЦИЮ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ НАТУРАЛЬНЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ
2015
В статье представлено исследование влияния технологических факторов: сбраживание в присутствии дубовой щепы; сбраживание в присутствии смеси осветляющих веществ; способы шаптализации на интенсификацию процесса брожения и качественные характеристики фруктово-ягодных натуральных виноматериалов. Установлено, что комплексное применение осветляющих веществ и активных сухих дрожжей позволяет интенсифицировать процесс брожения и получить высококачественные натуральные фруктово-ягодные виноматериалы. Использование дубовой щепы при брожении способствует улучшению качества вин. Внесение сахара в два приема обеспечивает сокращение процесса брожения в 1,2 раза и высокие качественные характеристики вина.
Тананайко Т. М., Зубковская О. Л. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ НА ИНТЕНСИФИКАЦИЮ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ НАТУРАЛЬНЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2015;(3):56-64.
Цитирование