@article{Тананайко Т. М.2015-09-30, author = { Тананайко Т. М., Зубковская О. Л.}, title = {ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ НА ИНТЕНСИФИКАЦИЮ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ НАТУРАЛЬНЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ}, year = {2015}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье представлено исследование влияния технологических факторов: сбраживание в присутствии дубовой щепы; сбраживание в присутствии смеси осветляющих веществ; способы шаптализации на интенсификацию процесса брожения и качественные характеристики фруктово-ягодных натуральных виноматериалов. Установлено, что комплексное применение осветляющих веществ и активных сухих дрожжей позволяет интенсифицировать процесс брожения и получить высококачественные натуральные фруктово-ягодные виноматериалы. Использование дубовой щепы при брожении способствует улучшению качества вин. Внесение сахара в два приема обеспечивает сокращение процесса брожения в 1,2 раза и высокие качественные характеристики вина. }, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5140}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5120}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }