@article{Дымар О. В.2013-03-30, author = { Дымар О. В., Соколовская Л. Н., Райский А. П.}, title = {Комбинация ферментативного гидролиза лактозы и электродиализа - основа производства сгущенных и сухих молочных продуктов нового поколения}, year = {2013}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье отражены результаты научных исследований по разработке технологии и оборудования для производства концентрированной и сухой деминерализованной и гидролизованной молочной сыворотки. Обоснована целесообразность процесса деминерализации молочной сыворотки посредством применения методов нанофильтрации и электродиализа. Описаны особенности технологических процессов деминерализации и ферментативного гидролиза лактозы в молочной сыворотке, подобраны оптимальные параметры проведения гидролитического расщепления лактозы в молочной сыворотке посредством ферментативного препарата марки Maxilact® L2000, с активностью ≥ 2000 NLU/г. }, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5233}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5212}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }