@article{Дымар О. В.2013-06-30, author = { Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.}, title = {РАЗРАБОТКА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, СПОСОБСТВУЮЩИХ АДАПТАЦИИ ОГАНИЗМА К ПОВЫШЕННЫМ ФИЗИЧЕСКИМ НАГРУЗКАМ}, year = {2013}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В работе описана разработка новых видов консервов мясных специального назначения, содержащих молочное сырье. Изучена возможность использования концентрата сывороточного белкового с массовой долей белка 80% (КСБ-УФ-80) в составе данных продуктов. Произведен анализ разработанных консервов мясных по содержанию белка, жира, отношению белок: жир, аминокислотному и жирнокислотному составу, а также содержанию лактулозы, янтарной кислоты, селена. Произведен расчет степени удовлетворения суточной потребности организма людей, занимающихся спортом, в данных ингредиентах. Произведена оценка физиологического эффекта разработанных консервов мясных на работоспособность при дозированных физических нагрузках. }, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5244}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5223}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }