RT - article SR - Electronic T1 - РАЗРАБОТКА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, СПОСОБСТВУЮЩИХ АДАПТАЦИИ ОГАНИЗМА К ПОВЫШЕННЫМ ФИЗИЧЕСКИМ НАГРУЗКАМ JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2013-06-30 A1 - Дымар О. В., A1 - Гордынец С. А., A1 - Калтович И. В., YR - 2013 UL - https://www.academjournals.by/publication/5244 AB - В работе описана разработка новых видов консервов мясных специального назначения, содержащих молочное сырье. Изучена возможность использования концентрата сывороточного белкового с массовой долей белка 80% (КСБ-УФ-80) в составе данных продуктов. Произведен анализ разработанных консервов мясных по содержанию белка, жира, отношению белок: жир, аминокислотному и жирнокислотному составу, а также содержанию лактулозы, янтарной кислоты, селена. Произведен расчет степени удовлетворения суточной потребности организма людей, занимающихся спортом, в данных ингредиентах. Произведена оценка физиологического эффекта разработанных консервов мясных на работоспособность при дозированных физических нагрузках.