Использование концентрата солей после электродиализа сыворотки в качестве микроудобрения в растениеводстве
2013
В ходе выполнения исследований изучены особенности деминерализации молочной сыворотки. Определено, что физико-химические свойства концентрата солей, образующегося в результате электродиализной обработки молочной сыворотки зависят от ее вида и от степени деминерализации. Показано, что одним из перспективных путей использования концентратов солей, получаемых при электродиализе молочной сыворотки, является их применение в качестве основы микроудобрений, которые предназначены для полива травостоев лугов и пастбищ с целью увеличения их кормовой продуктивности.
Дымар О. В., Миклух И. В., Бартонь Я. , Кинчл Я. , Ауингер Ф. Использование концентрата солей после электродиализа сыворотки в качестве микроудобрения в растениеводстве. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(3):38-45.
Цитирование
Список литературы