@article{Дымар О. В.2013-09-30, author = { Дымар О. В., Миклух И. В., Бартонь Я. , Кинчл Я. , Ауингер Ф. }, title = {Использование концентрата солей после электродиализа сыворотки в качестве микроудобрения в растениеводстве}, year = {2013}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В ходе выполнения исследований изучены особенности деминерализации молочной сыворотки. Определено, что физико-химические свойства концентрата солей, образующегося в результате электродиализной обработки молочной сыворотки зависят от ее вида и от степени деминерализации. Показано, что одним из перспективных путей использования концентратов солей, получаемых при электродиализе молочной сыворотки, является их применение в качестве основы микроудобрений, которые предназначены для полива травостоев лугов и пастбищ с целью увеличения их кормовой продуктивности.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5263}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5242}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }