%0 article %A Дымар О. В., %A Миклух И. В., %A Бартонь Я. , %A Кинчл Я. , %A Ауингер Ф. , %T Использование концентрата солей после электродиализа сыворотки в качестве микроудобрения в растениеводстве %D 2013 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X В ходе выполнения исследований изучены особенности деминерализации молочной сыворотки. Определено, что физико-химические свойства концентрата солей, образующегося в результате электродиализной обработки молочной сыворотки зависят от ее вида и от степени деминерализации. Показано, что одним из перспективных путей использования концентратов солей, получаемых при электродиализе молочной сыворотки, является их применение в качестве основы микроудобрений, которые предназначены для полива травостоев лугов и пастбищ с целью увеличения их кормовой продуктивности. %U https://www.academjournals.by/publication/5263