PT - JOURNAL ARTICLE AU - Дымар О. В., AU - Миклух И. В., AU - Бартонь Я. , AU - Кинчл Я. , AU - Ауингер Ф. , TI - Использование концентрата солей после электродиализа сыворотки в качестве микроудобрения в растениеводстве DP - 2013-09-30 TA - Пищевая промышленность: наука и технологии SO - https://www.academjournals.by/publication/5263 AB - В ходе выполнения исследований изучены особенности деминерализации молочной сыворотки. Определено, что физико-химические свойства концентрата солей, образующегося в результате электродиализной обработки молочной сыворотки зависят от ее вида и от степени деминерализации. Показано, что одним из перспективных путей использования концентратов солей, получаемых при электродиализе молочной сыворотки, является их применение в качестве основы микроудобрений, которые предназначены для полива травостоев лугов и пастбищ с целью увеличения их кормовой продуктивности.