RT - article SR - Electronic T1 - Использование концентрата солей после электродиализа сыворотки в качестве микроудобрения в растениеводстве JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2013-09-30 A1 - Дымар О. В., A1 - Миклух И. В., A1 - Бартонь Я. , A1 - Кинчл Я. , A1 - Ауингер Ф. , YR - 2013 UL - https://www.academjournals.by/publication/5263 AB - В ходе выполнения исследований изучены особенности деминерализации молочной сыворотки. Определено, что физико-химические свойства концентрата солей, образующегося в результате электродиализной обработки молочной сыворотки зависят от ее вида и от степени деминерализации. Показано, что одним из перспективных путей использования концентратов солей, получаемых при электродиализе молочной сыворотки, является их применение в качестве основы микроудобрений, которые предназначены для полива травостоев лугов и пастбищ с целью увеличения их кормовой продуктивности.