Созревание термокислотного сыра с ферментацией сырной массы

Орлюк Ю. Т., Калмыкова А. Ф.
2013

В данной статье описаны исследования процесса созревания термокислотных сыров с ферментацией сырной массы. Установлены рациональные условия проведения процесса созревания. Данные исследования позволили улучшить органолептические и биохимические характеристики термокислотных сыров. Технология производства термокислотных сыров с ферментацией сырной массы отличается от традиционной технологии натуральных сычужных сыров. Свежие термокислотные сыры содержат повышенное количество лактозы, которая расщепляется ферментами микроорганизмов проникающих в сырную массу во время процесса ферментации до полного её расщепления. Анализируя исследования процесса созревания термокислотных сыров с ферментацией сырной массы можно сделать вывод, что рациональной температурой созревания термокислотных сыров допустимо считать 10 - 12 °С, что позволяет получить сыр хорошего качества и повысить его биологическую ценность.

Орлюк Ю. Т., Калмыкова А. Ф. Созревание термокислотного сыра с ферментацией сырной массы. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(3):45-48.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник