Химический состав и ОКИСЛИТЕЛЬНая стабильность ЛЬНЯНОГО МАСЛА
2013
В статье представлены данные по химическому составу пищевого льняного масла холодного отжима. Получены кинетические закономерности накопления первичных и вторичных продуктов окисления льняного масла в зависимости от условий хранения при комнатной температуре, изучено изменение содержания природных антиоксидантов в процессе хранения масла. Показано, что льняное масло обладает достаточной устойчивостью к окислительному «старению» за счет наличия природной композиции антиоксидантов и их синергистов. Идентифицированы летучие продукты окислительной деструкции липидов льняного масла.
Едимечева И. П., Сосновская А. А., Шадыро О. И. Химический состав и ОКИСЛИТЕЛЬНая стабильность ЛЬНЯНОГО МАСЛА. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(4):99-106.
Цитирование
Список литературы