@article{Едимечева И. П.2013-12-30, author = { Едимечева И. П., Сосновская А. А., Шадыро О. И.}, title = {Химический состав и ОКИСЛИТЕЛЬНая стабильность ЛЬНЯНОГО МАСЛА}, year = {2013}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье представлены данные по химическому составу пищевого льняного масла холодного отжима. Получены кинетические закономерности накопления первичных и вторичных продуктов окисления льняного масла в зависимости от условий хранения при комнатной температуре, изучено изменение содержания природных антиоксидантов в процессе хранения масла. Показано, что льняное масло обладает достаточной устойчивостью к окислительному «старению» за счет наличия природной композиции антиоксидантов и их синергистов. Идентифицированы летучие продукты окислительной деструкции липидов льняного масла.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5289}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5268}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }