TY - JOUR T1 - Химический состав и ОКИСЛИТЕЛЬНая стабильность ЛЬНЯНОГО МАСЛА JF - Пищевая промышленность: наука и технологии AU - Едимечева И. П., AU - Сосновская А. А., AU - Шадыро О. И., Y1 - 2013-12-30 UR - https://www.academjournals.by/publication/5289 N2 - В статье представлены данные по химическому составу пищевого льняного масла холодного отжима. Получены кинетические закономерности накопления первичных и вторичных продуктов окисления льняного масла в зависимости от условий хранения при комнатной температуре, изучено изменение содержания природных антиоксидантов в процессе хранения масла. Показано, что льняное масло обладает достаточной устойчивостью к окислительному «старению» за счет наличия природной композиции антиоксидантов и их синергистов. Идентифицированы летучие продукты окислительной деструкции липидов льняного масла.