Пригодность белорусских сортов сливы домашней к изготовлению сухофруктов

Максименко М. Г., Новик Г. А., Криворот А. М., Караник О. С., Марцинкевич Д. И.
2023

В статье представлены результаты исследований за 2021–2023 гг. по оценке пригодности 6 районированных сортов сливы домашней (Венгерка белорусская, Венера, Волат, Кромань, Нарач, Стенли) к изготовлению продукта с низкой влажностью – сушеной сливы.Установлено содержание растворимых сухих веществ в свежих плодах сливы – 11,4–16,3 %, титруемых кислот – 1,2–1,6, суммы сахаров – 6,6–8,5, суммы пектиновых веществ – 0,52–0,83 %.Общая дегустационная оценка сушеной сливы у всех сортов составила 4,1–4,8 балла.Установлено соответствие свежего сырья и готового продукта из сливы домашней требованиям ТНПА.

Максименко М. Г., Новик Г. А., Криворот А. М., Караник О. С., Марцинкевич Д. И. Пригодность белорусских сортов сливы домашней к изготовлению сухофруктов. Плодоводство. 2023;35(2):152-156. https://doi.org/10.47612/0134-9759-2023-35-152-156
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник