1. Лупу, О. Ф. Теоретическое и экспериментальное исследование процесса сушки абрикос с применением ТВЧ: дис. … д-ра техн. наук: 05.18.12 / О. Ф. Лупу. – Кишинев, 2005. – 168 л.
2. Мегердичев, Е. Я. Технологические требования к сортам овощных и плодовых культур, предназначенным для различных видов консервирования / Е. Я. Мегердичев. – М.: Россельхозакадемия, 2003. – 92 с.
3. Ширко, Т. С. Биохимия и качество плодов / Т. С. Ширко, И. В. Ярошевич. – Минск: Навука i тэхнiка, 1991. – 294 с.
4. Максименко, М. Г. Химико-технологическая оценка сортов и гибридов сливы / М. Г. Максименко, В. А. Матвеев // Плодоводство: науч. тр. / Белорус. науч.-исслед. ин-т плодоводства; редкол.: В. А. Самусь (гл. ред.) [и др.]. – Самохваловичи, 2000. – Т. 13. – С. 237–243.
5. Максименко, М. Г. Химико-технологическое изучение сортов сливы на пригодность к различным видам переработки / М. Г. Максименко, О. Г. Зуйкевич, Г. А. Новик // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX междунар. науч.-практ. конф., Минск, 7–8 окт. 2010 г. / РУП «Науч.-практ. центр Нац. акад. Наук Беларуси по продовольствию»; редкол.: В. Г. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск: ИВЦ Минфина, 2010. – С. 171–175.
6. Еремин, Г. В. Слива / Г. В. Еремин, В. Л. Витковский. – М.: Колос, 1980. – 256 с.
7. Еремин, Г. В. Слива и алыча / Г. В. Еремин. – Харьков: Фолио; М.: АСТ, 2003. – 302 с.
8. Кошелева, Т. А. Химико-технологические качества плодов сливы сортов Краснодарского края / Т. А. Кошелева // Бюл. ВИР. – 1991. – Вып. 162. – С. 55–59.
9. Розмыслова, А. Г. Химические особенности видовой коллекции рода Prunus Mill. / А. Г. Розмыслова // Улучшение сортимента косточковых плодовых культур для высокопродуктивных садов : (к 70-летию со дня рождения акад. РАСХН Геннадия Викторовича Ерёмина) / Рос. акад. с.-х. наук, Гос. учреждение «Гос. науч. центр РФ ВНИИ растениеводства им. Н. И. Вавилова», Гос. науч. учреждение «Крым. опыт.-селекц. ст.»; редкол.: А. В. Проворченко (отв. ред.) [и др.]. – Крымск: [б. и.], 2002. – С. 105–110.
10. Солонкин, А. В. Стратегия селекции вишни и сливы для создания сортов в Нижнем Поволжье, возделываемых по современным технологиям: автореф. дис. … д-ра с.-х. наук: 06.01.05 / А. В. Солонкин; Ниж.-Волж. науч.-исслед. ин-т сел. хоз-ва; [Место защиты: Всерос. науч.-исслед. ин-т риса]. – Волгоград, 2018. – 44 с.
11. Оценка плодовых культур по биохимическому составу и технологическим качествам плодов / Н. И. Савельев [и др.] // Научное обеспечение современных технологий производства, хранения и переработки плодов и ягод в России и странах СНГ : материалы Междунар. науч.-практ. конф., М., 12–14 авг. 2002 г. / Всерос. селекц.-технол. ин-т садоводства и питомниководства ; под общ. ред. В. И. Кашина. – М., 2002. – С. 220–224.
12. Биохимический состав плодов и ягод и их пригодность для переработки / Н. И. Савельев [и др.]. – Мичуринск: Изд-во ФГБНУ «ВНИИС им. И. В. Мичурина», 2004. – 124 с.
13. Кац, З. А. Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов / З. А. Кац. – М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1984. – 216 с.
14. Фрукты сушеные. Общие технические условия: ГОСТ 32896-2014. – Введ. 01.01.2016. – М.: Стандартинформ, 2015. – 13 с.
15. Как превратить сливу в чернослив: выбираем подходящий сорт [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://ogorodniki.com/article/kak-prevratit-slivu-v-chernosliv-vybiraem-podkhodiashchii-sort. – Дата доступа: 01.03.2021.
16. Малишевская, М. Ф. Рекомендации по производству сухофруктов в колхозах и совхозах Украины / М. Ф. Малишевская, Е. П. Сенина, М. Г. Гневковская. – Мелитополь: [б. и.], 1977. – 25 с.
17. Программа и методика сортоизучения плодовых, ягодных и орехоплодных культур / Всерос. науч.-исслед. ин-т селекции плодовых культур; редкол.: Е. Н. Джигадло [и др.] ; под общ. ред. Е. Н. Седова и Т. П. Огольцовой. – Орел: ВНИИСПК, 1999. – 608 с.
18. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги: ГОСТ 28561-90. – Введ. 01.07.1991. – М.: Стандартинформ, 2011. – 10 с.
19. Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ: ГОСТ ISO 2173-2013. – Введ. 01.07.2015. – М.: Стандартинформ, 2014, 2019. – 8 с.
20. Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности = Сокі з садавіны і агародніны. Метад вызначэння цітруемай кіслотнасці : СТБ ГОСТ Р 51434-2006. – Введ. 01.06.2007. – Минск: Госстандарт, 2007. – 5 с.
21. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров: ГОСТ 8756.13-87. – Введ. 01.01.1989. – М.: Стандартинформ, 2010. – 10 с.
22. Программа и методика сортоизучения плодовых, ягодных и орехоплодных культур / М-во сел. хоз-ва СССР, Всесоюз. науч.-исслед. ин-т садоводства им. И. В. Мичурина; редкол.: Г. А. Лобанов [и др.]; под общ. ред. Г. А. Лобанова. – Мичуринск: ВНИИС им. И. В. Мичурина, 1973. – 495 с.
23. Доспехов, Б. А. Методика полевого опыта (с основами статистической обработки результатов исследований): учеб. пособие / Б. А. Доспехов. – 5-е изд., доп. и перераб. – М.: Агропромиздат, 1985. – 351 с.
24. Халафян, А. А. STATISTICA 6. Статистический анализ данных: учеб. пособие / А. А. Халафян. – 3-е изд. – М.: Бином-Пресс, 2008. – 506 с.