Введение в культуру in vitro винограда – критический этап клонального микроразмножения растений

Змушко А. А., Красинская Т. А.
2022

Этап введения в культуру in vitro винограда – критический этап клонального микроразмножения, целью которого является получение максимального количества стерильных и жизнеспособных растений-регенерантов.Современные сорта – это гибриды между основными видами Vitis vinifera, V. labrusca, V. riparia, V. amurensis, V. rupestris, V. berlandieri и V. lincecumii, к которым необходим подбор оптимальных условий культивирования: сроки введения, концентрация и длительность воздействия стерилизующих агентов, минеральный и гормональный состав питательных сред, использование дополнительных биологически активных веществ для улучшения регенерационных процессов.

Змушко А. А., Красинская Т. А. Введение в культуру in vitro винограда – критический этап клонального микроразмножения растений. Плодоводство. 2022;34(1):228-234. https://doi.org/10.47612/0134-9759-2022-34-228-234
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник