@article{Змушко А. А.2022-12-18, author = { Змушко А. А., Красинская Т. А.}, title = {Введение в культуру in vitro винограда – критический этап клонального микроразмножения растений}, year = {2022}, doi = {10.47612/0134-9759-2022-34-228-234}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Этап введения в культуру in vitro винограда – критический этап клонального микроразмножения, целью которого является получение максимального количества стерильных и жизнеспособных растений-регенерантов.Современные сорта – это гибриды между основными видами Vitis vinifera, V. labrusca, V. riparia, V. amurensis, V. rupestris, V. berlandieri и V. lincecumii, к которым необходим подбор оптимальных условий культивирования: сроки введения, концентрация и длительность воздействия стерилизующих агентов, минеральный и гормональный состав питательных сред, использование дополнительных биологически активных веществ для улучшения регенерационных процессов.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5371}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5350}, journal = {Плодоводство}, }