Рекомендации по использованию сортов яблони в производстве марочных соков прямого отжима

Максименко М. Г., Марцинкевич Д. И.
2021

В разработанных рекомендациях представлены результаты химико-технологического изучения сортов яблони разных сроков созревания. Указаны сорта, наиболее пригодные для производства марочных соков прямого отжима для различных групп потребителей (взрослое население, дети дошкольного и школьного возраста, дети раннего возраста), а также требования к качеству и безопасности продукции в соответствии с действующими ТНПА. Рекомендации являются основанием для закладки преимущественно моносортовых сырьевых насаждений яблони и позволят перерабатывающим предприятиям производить высококачественные марочные соки прямого отжима.

Максименко М. Г., Марцинкевич Д. И. Рекомендации по использованию сортов яблони в производстве марочных соков прямого отжима. Плодоводство. 2021;33:202-204. https://doi.org/10.47612/0134-9759-2021-33-202-204
Цитирование

Похожие публикации

Источник