@article{Максименко М. Г.2022-03-22, author = { Максименко М. Г., Марцинкевич Д. И.}, title = {Рекомендации по использованию сортов яблони в производстве марочных соков прямого отжима}, year = {2021}, doi = {10.47612/0134-9759-2021-33-202-204}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В разработанных рекомендациях представлены результаты химико-технологического изучения сортов яблони разных сроков созревания. Указаны сорта, наиболее пригодные для производства марочных соков прямого отжима для различных групп потребителей (взрослое население, дети дошкольного и школьного возраста, дети раннего возраста), а также требования к качеству и безопасности продукции в соответствии с действующими ТНПА. Рекомендации являются основанием для закладки преимущественно моносортовых сырьевых насаждений яблони и позволят перерабатывающим предприятиям производить высококачественные марочные соки прямого отжима.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5404}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5383}, journal = {Плодоводство}, }