%0 article %A Максименко М. Г., %A Марцинкевич Д. И., %T Рекомендации по использованию сортов яблони в производстве марочных соков прямого отжима %D 2021 %R 10.47612/0134-9759-2021-33-202-204 %J Плодоводство %X В разработанных рекомендациях представлены результаты химико-технологического изучения сортов яблони разных сроков созревания. Указаны сорта, наиболее пригодные для производства марочных соков прямого отжима для различных групп потребителей (взрослое население, дети дошкольного и школьного возраста, дети раннего возраста), а также требования к качеству и безопасности продукции в соответствии с действующими ТНПА. Рекомендации являются основанием для закладки преимущественно моносортовых сырьевых насаждений яблони и позволят перерабатывающим предприятиям производить высококачественные марочные соки прямого отжима. %U https://www.academjournals.by/publication/5404