RT - article SR - Electronic T1 - Рекомендации по использованию сортов яблони в производстве марочных соков прямого отжима JF - Плодоводство SP - 2022-03-22 DO - 10.47612/0134-9759-2021-33-202-204 A1 - Максименко М. Г., A1 - Марцинкевич Д. И., YR - 2021 UL - https://www.academjournals.by/publication/5404 AB - В разработанных рекомендациях представлены результаты химико-технологического изучения сортов яблони разных сроков созревания. Указаны сорта, наиболее пригодные для производства марочных соков прямого отжима для различных групп потребителей (взрослое население, дети дошкольного и школьного возраста, дети раннего возраста), а также требования к качеству и безопасности продукции в соответствии с действующими ТНПА. Рекомендации являются основанием для закладки преимущественно моносортовых сырьевых насаждений яблони и позволят перерабатывающим предприятиям производить высококачественные марочные соки прямого отжима.