Товарные показатели и сохраняемость плодов колонновидной яблони

Грушева Т. П., Караник О. С., Левшунов В. А., Новик Г. А.
2020

В 2014–2016 гг. в отделе хранения и переработки РУП «Институт плодоводства» изучены товарные показатели плодов колонновидной яблони при хранении в обычной газовой среде при температуре +1,0...+2,0 °С.Объектами исследований являлись плоды колонновидной яблони 3 сортов (Валюта, Московское ожерелье, Янтарное ожерелье), выращенные в опытном саду отдела питомниководства РУП «Институт плодоводства».Выход здоровых плодов для всех сортов после длительного хранения (150 дней) был достаточно высоким (сорт Валюта – 75,9 %, сорт Московское ожерелье – 71,2 %, сорт Янтарное ожерелье – 90,0 %). Естественная убыль массы в среднем по сортам составила 4,3 %. Потери от грибных заболеваний варьировали в зависимости от сорта в пределах 7,0–24,1 %.Плоды сортов Московское ожерелье и Янтарное ожерелье подвержены при длительном хранении увяданию (3,0 и 3,6 % соответственно).

Грушева Т. П., Караник О. С., Левшунов В. А., Новик Г. А. Товарные показатели и сохраняемость плодов колонновидной яблони. Плодоводство. 2020;32(1):195-199.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник