Скрининг органолептических показателей протертых продуктов переработки из плодов яблони раннего срока созревания

Максименко М. Г., Козловская З. А., Марцинкевич Д. И., Новик Г. А.
2020

В статье приведены результаты изучения качества консервов «Яблоки, протертые с сахаром» по органолептическим показателям. Продукция изготавливалась из сортов яблони раннего срока созревания Аксамiт, Коваленковское, Мечта, Паланэз, Папировка, Слава победителям и нового сорта белорусской селекции Ранак. В результате проведения скрининга органолептических показателей плодов, протертых с сахаром, из сортов яблони раннего срока созревания установлено соответствие продукции требованиям СТБ 1636–2006 «Продукты переработки фруктов и овощей. Фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия». Средняя дегустационная оценка опытных образцов консервов «Яблоки, протертые с сахаром» составила 4,0–4,8 балла. Наиболее лучшим качеством по органолептическим показателям характеризовались протертые плоды, изготовленные из сортов Ранак, Мечта, Папировка.

Максименко М. Г., Козловская З. А., Марцинкевич Д. И., Новик Г. А. Скрининг органолептических показателей протертых продуктов переработки из плодов яблони раннего срока созревания. Плодоводство. 2020;32(1):200-204.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник