@article{Максименко М. Г.2022-03-22, author = { Максименко М. Г., Козловская З. А., Марцинкевич Д. И., Новик Г. А.}, title = {Скрининг органолептических показателей протертых продуктов переработки из плодов яблони раннего срока созревания}, year = {2020}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье приведены результаты изучения качества консервов «Яблоки, протертые с сахаром» по органолептическим показателям. Продукция изготавливалась из сортов яблони раннего срока созревания Аксамiт, Коваленковское, Мечта, Паланэз, Папировка, Слава победителям и нового сорта белорусской селекции Ранак. В результате проведения скрининга органолептических показателей плодов, протертых с сахаром, из сортов яблони раннего срока созревания установлено соответствие продукции требованиям СТБ 1636–2006 «Продукты переработки фруктов и овощей. Фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия». Средняя дегустационная оценка опытных образцов консервов «Яблоки, протертые с сахаром» составила 4,0–4,8 балла. Наиболее лучшим качеством по органолептическим показателям характеризовались протертые плоды, изготовленные из сортов Ранак, Мечта, Папировка.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5440}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5419}, journal = {Плодоводство}, }