Технологическая оценка белорусских сортов сливы домашней и алычи культурной на пригодность к переработке

Максименко М. Г., Матвеев В. А., Марцинкевич Д. И.
2018

Представлены результаты изучения сортов сливы домашней и алычи культурной по хозяйственно-биологическим показателям: масса плода, окраска, содержание и отделяемость косточки от мякоти, растворимые сухие вещества, пригодность для изготовления продуктов переработки.Выделены сорта сливы, пригодные для выработки компотов, нектаров, протертых плодов, пюре замороженного и для замораживания россыпью и в сахарном сиропе.

Максименко М. Г., Матвеев В. А., Марцинкевич Д. И. Технологическая оценка белорусских сортов сливы домашней и алычи культурной на пригодность к переработке. Плодоводство. 2018;30(1):237-242.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник